Tecnologia de Alimentos
- Carga Horária: 400h
- Periodicidade: 06 meses de duração
- Modalidade EAD - A cada tema de aula serão disponibilizados atividades como Vídeo-chat e Testes avaliativos
- Curso reconhecido pelo MEC
Garanta a sua vaga
Turma Confirmada!!
- 25/09/2025
- Inscrição R$ 150,00
- Investimento 12X R$ 399,00
- Investimento 18X R$ 273,00
- Investimento 24X R$ 210,00
- Vagas limitadas!
Apresentação do curso
O Curso de Tecnologia de Alimentos envolve a aplicação de métodos e técnicas voltados à seleção de matérias-primas, preparo, armazenamento, controle, conservação, embalagem, distribuição, utilização dos alimentos e desenvolvimento de novos produtos.
O profissional formado estará apto a atuar em diferentes etapas do processo produtivo, abordando aspectos tecnológicos da industrialização de matérias-primas alimentícias, além de contribuir para a implementação e fiscalização de projetos relacionados a instalações de processamento de alimentos.
A atual organização do setor produtivo exige trabalhadores com competências amplas, capazes de atuar com flexibilidade e mobilidade em diferentes áreas profissionais, indo além de uma formação direcionada exclusivamente a um posto de trabalho.
Objetivo do curso
- Compreender a cadeia produtiva de alimentos, reconhecendo os processos envolvidos para garantir maior vida de prateleira e consumo seguro dos produtos.
- Capacitar o aluno para o mercado de trabalho, desenvolvendo competências e habilidades alinhadas ao avanço tecnológico, promovendo mudanças e inovações na produção de alimentos, considerando aspectos nutricionais que beneficiem a saúde humana.
Público-Alvo
Profissionais graduados na área de saúde de nível superior.
Conheça a Coordenação

Sandra Rojas Duailibi
Mestra em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo – PRONUT (2004). Graduada em Ciências Biológicas Modalidade Médica pela Organização Santamarense de Educação e Cultura pela Osec (atual UNISA). Coordenadora de cursos de pós-graduação em Tecnologia de Alimentos e Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos nas instituições: São Caetano do Sul, Estácio de Sá, UNINASSAU e São Camilo.
Experiência prática em saúde coletiva, gestão de perigos, controle de resíduos e alimentos de rua e segurança de alimentos. Consultora Nacional do Programa Alimentos Seguros PAS – SENAI – RJ. Auditora Interna ISO 22000. Consultora e Auditora de BPF na cadeia produtiva de alimentos, Sistema HACCP e HARCP.
Você vai aprender sobre:
- Destino e Impacto de Subprodutos e Resíduos Industriais I
- Destino e Impacto de Subprodutos e Resíduos Industriais II
- Tecnologia no Beneficiamento de Farinhas I
- Tecnologia no Beneficiamento de Farinhas II
- Tecnologia no Processamento de Carnes e Derivados I
- Tecnologia no Processamento de Carnes e Derivados II
- Tecnologia no Processamento de Carnes e Derivados I
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- Tecnologia no Processo de Vegetais Minimamente Processados I
- Tecnologia no Processo de Vegetais Minimamente Processados II
- Tecnologia para a Obtenção de Alimentos Liofilizados I
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