Tecnologia de Alimentos

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Apresentação do curso

O Curso de Tecnologia de Alimentos envolve a aplicação de métodos e técnicas voltados à seleção de matérias-primas, preparo, armazenamento, controle, conservação, embalagem, distribuição, utilização dos alimentos e desenvolvimento de novos produtos.

O profissional formado estará apto a atuar em diferentes etapas do processo produtivo, abordando aspectos tecnológicos da industrialização de matérias-primas alimentícias, além de contribuir para a implementação e fiscalização de projetos relacionados a instalações de processamento de alimentos.

A atual organização do setor produtivo exige trabalhadores com competências amplas, capazes de atuar com flexibilidade e mobilidade em diferentes áreas profissionais, indo além de uma formação direcionada exclusivamente a um posto de trabalho.

Objetivo do curso

  • Compreender a cadeia produtiva de alimentos, reconhecendo os processos envolvidos para garantir maior vida de prateleira e consumo seguro dos produtos.
  • Capacitar o aluno para o mercado de trabalho, desenvolvendo competências e habilidades alinhadas ao avanço tecnológico, promovendo mudanças e inovações na produção de alimentos, considerando aspectos nutricionais que beneficiem a saúde humana.

Público-Alvo

Profissionais graduados na área de saúde de nível superior.

Conheça a Coordenação

Sandra Rojas Duailibi

Mestra em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo – PRONUT (2004). Graduada em Ciências Biológicas Modalidade Médica pela Organização Santamarense de Educação e Cultura pela Osec (atual UNISA).  Coordenadora de cursos de pós-graduação em Tecnologia de Alimentos e Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos nas instituições: São Caetano do Sul, Estácio de Sá, UNINASSAU e São Camilo.

Experiência prática em saúde coletiva, gestão de perigos, controle de resíduos e alimentos de rua e segurança de alimentos. Consultora Nacional do Programa Alimentos Seguros PAS – SENAI – RJ. Auditora Interna ISO 22000. Consultora e Auditora de BPF na cadeia produtiva de alimentos, Sistema HACCP e HARCP. 

Você vai aprender sobre:

  • Destino e Impacto de Subprodutos e Resíduos Industriais I
  • Destino e Impacto de Subprodutos e Resíduos Industriais II

  • Tecnologia no Beneficiamento de Farinhas I
  • Tecnologia no Beneficiamento de Farinhas II

  • Tecnologia no Processamento de Carnes e Derivados I
  • Tecnologia no Processamento de Carnes e Derivados II

  • Tecnologia no Processamento de Carnes e Derivados I
  • Tecnologia no Processamento de Carnes e Derivados II

  • Tecnologia no Processo de Vegetais Minimamente Processados I
  • Tecnologia no Processo de Vegetais Minimamente Processados II

  • Tecnologia para a Obtenção de Alimentos Liofilizados I
  • Tecnologia para a Obtenção de Alimentos Liofilizados II